当前位置:首页 > 新栏目

市公安局党委召开2018年度直属机关党组织书记抓党建述职评议会

     日前,市公安局党委召开2018年度直属机关党组织书记抓党建工作述职评议会。受省厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长潘东升委托,市公安局党委副书记、副局长黄作璋进行点评并讲话。市公安局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安主持会议,市公安局在家党委委员出席会议。市委副处级组织员、市委组织部组织处处长郑锦峰到会指导。
市公安局1
    会前,潘东升局长认真审定述职评议实施方案,仔细审阅基层各书记述职报告。会上,国保、技侦、治安、刑侦、巡特警、经侦、禁毒和网安支队八个党委书记先后就抓党建工作情况、存在问题和原因、下一步工作计划作现场述职;其它市局基层党组织和鼓楼、台江、仓山、晋安、上街分局及福州高速交警支队党委(总支、支部)书记进行书面述职;党员民警代表陈明月作了评议发言;与会同志对各书记抓党建工作进行了评议。
    郑锦峰处长对市局基层党组织进一步抓好党建工作提出“要进一步夯实工作基础;要进一步抓好规范提升;要进一步做好先进典型培树;要进一步把机关党建融入城市基层党建”四点要求。
    黄作璋副书记对各基层党组织书记抓党建工作进行了点评,在充分肯定成绩的同时,一针见血地指出存在问题,并提出整改意见,要求全市各级公安机关党组织要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇地走中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,忠诚履职尽责,主动积极担当,尽心尽力抓好基层党建工作。一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持“公安姓党”,忠诚践行“四句话、十六字”根本要求,始终确保党的领导落实到政治、思想、组织上,落实到路线、方针、政策上,做好“三个表率”,建设“模范机关”。二要强化责任敢担当,推动党建工作落实。要自觉把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,把基层党建工作放在全面从严治党大局中来谋划,融入公安工作中去推进。要逐条逐项梳理存在问题,列出清单,制定整改方案,抓好问题整改。要通过明察暗访和专项督查等方式,加大党建检查督办力度。三要抓实基层打基础,筑牢党建工作根基。要深入贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立“大抓支部”鲜明导向,以“五好”支部为目标,认真组织开展支部“评星定级”工作。要严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、“党日”活动和民主评议党员等制度,抓规范、强队伍、促创新发展。
    市公安局党建工作领导小组成员,局直各党委(总支、支部)书记,鼓楼、台江、仓山、晋安、上街分局及福州高速交警支队党委书记,部分省市党代表和“一先两优”代表参加会议。