当前位置:首页 > 新栏目

市委常委、组织部部长吴深生以普通党员身份参加所在支部组织生活会

     日前,市委组织部机关第一党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。市委常委、组织部部长吴深生以普通党员身份全程参加。
    会上,第一党支部书记汇报了2018年支部工作开展情况。与会党员分别联系个人思想、工作实际,认真查摆问题,深入剖析原因,并充分听取了其他党员的批评意见。随后,吴深生以普通党员身份主动开展自我批评,深入剖析自身存在的问题与不足,并恳请支部其他党员提出批评和意见。
    在听取支部党员的发言后,吴深生指出,本次组织生活会质量高、效果好,与会党员干部严格对照合格党员标准,紧密结合自身思想工作实际,逐一查找问题与不足,充分彰显了青春勃发的朝气、直言不讳的胆气和思想活跃的才气。
    吴深生强调,充分发挥党内政治生活的凝心聚力作用:一要进一步抓好政治建设。要懂政治、讲政治,守纪律、讲规矩,强教育、抓规范,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的干部;要一如既往地坚持高标准严要求,感悟初心、践行使命、抓好教育,锻造淬炼对党的忠诚,对习近平总书记的忠诚,对中国特色社会主义伟大事业的忠诚,为部机关树立榜样和标杆。二要进一步明确角色定位。一是当好献计献策的谋士。要立足岗位多谋划,善于在全市组织工作全局中看问题,见小知大,见微知著,提出好想法、好建议,当好参谋助手。二是当好推进落实的战士。要把四个专项行动、“六个全覆盖”活动的要求实施好贯彻好。对重要事项要强化跟踪问效,加强常态化了解,多到现场看、多见具体事、多听群众说,不能重“痕”不重“绩”。对定了的事、部署的工作一抓到底,不彻底解决绝不放手。三是当好敢于斗争的勇士。全体组工干部要培育敢于斗争、善于斗争的胆识,敢于“亮剑”,发现苗头及时批评提醒,使党员干部不犯或少犯错误。三要进一步强化能力锤炼。全体党员干部要以这次组织生活会为契机,加强能力锤炼,展示新作为,做出新贡献。要带头落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要指示精神,各项工作都要防止走过场,把党员干部群众盼的、急的、忧的、怨的问题搞清楚,把工作中的矛盾、短板、弱项搞清楚,并提出切实可行的解决方案。要始终保持一颗公仆之心、平常之心、质朴之心,做优秀的干部,不做优越的干部。
    吴深生强调,严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评没有完成时,只有进行时。部机关全体党员干部要进一步抓好问题整改,百尺竿头更进一步,再创工作新业绩,努力为建设“有福之州、幸福之城”作出组织部门、组工干部应有的贡献。