当前位置:首页 > 新栏目

市审计局召开2018年度机关党委书记、基层党支部书记述职评议会

     日前,市审计局召开2018年度机关党委书记、基层党支部书记(处室负责人)述职评议会,会议由局党组书记、局长林良云主持,局党组成员、副调研员、机关党委书记潘忠杰就2018年机关党建工作情况进行现场述职,6名支部书记(处室负责人)作现场述职,其余10名支部书记(处室负责人)作书面报告。
审计局
    局党组书记、局长林良云逐个进行点评,并就全面贯彻落实习近平总书记关于机关党建工作的重要指示精神,推进机关党建工作高质量发展提出要求:一是把加强政治建设摆在首位,审计机关要旗帜鲜明讲政治,党组班子成员和支部书记要带头做表率,一级做给一级看,一级带着一级干;自觉把落实市委巡察整改任务作为当前和今后一段时期的首要政治任务,认真梳理问题责任清单,明确责任,整改时限,严格整改、举一反三。二是持续掀起“大学习”热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂、弄通、做实上下功夫,开展好审计大讲坛,有效组织审计宣讲活动,有效推进审计干部教育培训常态化。三是驰而不息推进党风廉政建设,审计机关作为党和国家监督体系的重要组成部分,要规范行使审计职权,规范审计取证、审计处理等行为,严格在法定职权范围内开展审计工作,进一步加强与纪检监察、巡察机构的工作协调配合,在反腐斗争中形成合力。四是进一步压实管党治党政治责任,机关各级党组织特别是书记要强化政治担当、履行好主体责任,紧贴新时代审计工作中心任务,不断提升“支部+”的组织力、凝聚力、战斗力。五是充分发挥审计职能作用,全面推进审计机关职责优化和管理体制改革工作各项措施落地落实,坚持数据先行,利用大数据审计扎实推进审计监督全覆盖,不断建立完善“防未病”的审计监测防护体系、“查已病”的审计监督工作机制、“治已病”的审计整改落实长效机制。