当前位置:首页 > 新栏目

市委党史和地方志研究室开展“严规矩、守纪律、勇担当”警示教育主题党日活动

     日前,市委党史和地方志研究室组织机关党员干部一行22人,前往榕城监狱——福建省反腐倡廉警示教育基地,开展“严规矩、守纪律、勇担当”警示教育主题党日活动。
市委党史室1
    通过重温入党誓词,参观“不忘初心、挺纪法前、法网恢恢、典型案例、贪腐之鉴”等五个展区、观看警示教育片,引导党员干部进一步遵守党章党规党纪,强化责任担当,清白做人、干净做事,为推动我市史志事业发展打好纪律基础。
    随后,开展“警示教育大家谈”,大家纷纷表示,通过参观进一步绷紧了党风廉政建设这根弦,在今后工作生活中要将党章党规党纪作为行为准则,拒腐蚀、永不沾。同时大家进一步梳理了本单位的廉政风险和薄弱环节,表示要在办会、出差、公车派遣、公务接待、招投标等工作上,严格按照“八项规定”等有关要求从严把控、落实。