当前位置:首页 > 新栏目

市委老干部局举办廉政专题党课

     日前,市委老干部局召开局系统全体党员干部大会,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记邓岚以《深刻认清当前党风廉政建设形势 着力营造风清气正政治生态》为主题上廉政专题党课。

    邓岚结合具体案例及相关数据详细阐述了自十八大以来反腐倡廉建设成果、当前反腐败工作的严峻形势及任务和要求,并就如何抓好党风廉政建设强调三点意见:一是党员干部要心存敬畏之念,做到谨言慎行,自重、自省、自警,重点做到敬畏权力、敬畏组织、敬畏党纪国法。二是党员干部要常怀感恩之心,感恩党组织的关怀、培养和家庭的支持,把感恩组织当作一种人生态度、一种生活境界、一种政治责任来对待,始终以饱满的热情积极工作,以优异的成绩回报组织。三是强化“一岗双责”,单位一把手要履行好主体责任,在重视反腐倡廉建设上发挥导向作用,在落实责任制上发挥带头作用,在廉洁自律上发挥表率作用;分管领导要履行好分管责任,切实履行好党风廉政建设责任,重视自己分管的处室、单位的党风廉政建设和反腐败工作;机关纪委、支部纪检委员要履行好监督责任,充分了解老干部工作特色,号准廉政脉搏,紧盯廉政险点。