今天是:
本委动态

当前位置:首页>>

市委市直机关工委举办市直机关基层党组织书记培训班
发布时间:2017-05-27 来源:工委组织部 点击率:3618
    为进一步落实全面从严治党要求,不断夯实机关基层组织基础,提高机关党组织书记的业务素质和综合能力,市委市直机关工委计划今年通过三期的培训,对市直所有的基层党组织书记进行一次全面轮训。5月26日,市直机关基层党组织书记第一期培训班成功举办。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖出席开班式并作动员讲话,市直各系统、有关企事业单位、市直各机关及其下属党组织书记和部分县直机关党组织书记近530人参加了培训。
20170526第一期支部书记培训班
    本次培训班邀请了省直机关工委委员、组织部部长黄汉基、省直机关工委讲师团团长赖茂荣和省直机关工委正处级组织员童本华分别围绕《规范基层党组织工作,严肃党内政治生活》《党支部工作实务》及《机关党建五问》等内容做专题辅导,同时还邀请了福清市港头镇草炳村党支部书记王长勇现身说法讲述如何当好基层党支部书记,帮助参训学员进一步理清思路,提高认识,增强做好工作的能力和信心。
支部书记培训班——黄汉基
支部书记培训班——陈晓晖
    市委市直机关工委常务副书记陈晓晖在开班仪式上指出,基层党组织书记要把全面从严治党作为神圣职责。把机关党建从严抓起来、管起来,让全面从严治党要求落实到机关每一个支部、每一名党员。切实发挥机关表率作用,进一步强化标杆意识,紧紧围绕全市改革发展大局来谋思路、定任务,强队伍、建机制,充分调动广大机关党员干部的积极性、主动性、创造性,为建设新福州增光添彩。基层党组织书记要在抓基层党建工作中发挥主体作用。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动。坚持以党支部为基本单位、以组织生活为基本形式、以落实党员日常教育管理制度为基本依托,着力解决一些党员党性意识弱化、宗旨观念淡漠、组织纪律涣散等问题。围绕组织实施“双百”创建工作和开展助力精准扶贫“双联双扶”活动,不断创新机关党的工作活动形式、活动载体。全面实施省直机关工委推行的机关党支部七项基本工作法,不断提升本单位机关党建工作整体水平。基层党组织书记要不断提高自身素质和能力。要认真学习中央和省委、市委对加强和改进新时期党的建设、全面提高党的建设科学化水平作出的一系列安排和部署,准确掌握《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施办法》、市委《实施细则》等机关基层组织建设基本知识,熟悉了解机关支部工作方法,树牢聚精会神抓党建、抓好党建促发展的政治意识,自觉担当起管党治党重要职责。
支部书记培训班——全景
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号