当前位置:首页 > 本委动态

福州市直机关举行认养市树仪式

 市树认养1 
     为认真市委市政府关于开展“全民动员 绿化福州”活动的决策部署,促进福州的生态文明建设,6月16日,由市委市直机关工委主办,市园林局协办的福州市直机关认养市树仪式在市南江滨生态公园举行,100多名市直机关干部参加了认养市树仪式。
市树认养2
市树认养3

    市委市政府关于开展“全民动员 绿化福州”活动的决策部署发布后,市委市直机关工委积极响应,在市直机关开展了市树认种认养活动,得到了市直各单位和广大党员干部的大力支持,共有104家市直单位和部分党员干部认种认养了730株市树、乔木;市委市直机关工委和市园林局经过实地考察,确定南江滨生态公园作为市直机关认养林,还专门编印了《福州市直机关认养市树养护工作手册》。
市树认养4
市树认养5

    参加认养仪式的干部纷纷表示,要以认养活动为契机,提高绿化意识,爱树、护树、养好树,将按照《养护手册》的相关要求,做好养护管理工作,切实保护和巩固绿化成果。与广大福州人民一起为将福州建设成“树在城中、城在林中、人在绿中”的国家森林城市和国家生态园林城市而努力。