今天是:
本委动态

当前位置:首页>>

全市机关党建重点课题调研推进会召开
发布时间:2017-06-21 来源:工委办公室 点击率:3628
   调研推进会1
    6月20日,市委市直机关工委召开全市机关党建重点课题调研推进会,传达学习全省机关党建重点课题调研推进会议精神,总结去年以来工作,表彰2016年重点课题调研论文获奖单位和个人,部署下一阶段重点课题调研任务。省委省直机关工委办公室调研员、省机关党建研究会秘书长李向阳到会指导。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖出席会议并讲话,会议由工委副书记刘蓉晖主持。
颁奖——一等奖
颁奖——二等奖
颁奖——组织奖

    会上,对2016年度重点课题调研论文获奖单位进行颁奖,共有一等奖3篇、二等奖7篇、三等奖12篇、组织奖5个获得表彰;市卫计委、市人力资源和社会保障局、福清市委市直机关工委等3个单位代表作了交流发言。
李向阳

    省委省直机关工委办公室调研员、省机关党建研究会秘书长李向阳结合传达全省机关党建重点课题调研推进会精神和2017年全省重点调研课题部署工作,就如何进一步提高机关党建研究水平作指导讲话,强调各级机关党组织要立足机关党的工作实际,积极推进机关党建理论和实践研究,力求取得新的更高质量的研究成果。
陈晓晖

    市委市直机关工委常务副书记陈晓晖在讲话中,对去年以来全市机关党建研究工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步加强机关党建研究工作提出四点要求:一要强化政治意识,把握正确方向。坚持把讲政治放在机关党建研究的第一位,紧紧围绕“喜迎十九大、贯彻十九大”、全面从严治党、服务全市发展大局、“建设新福州、机关走前头”等主线、主题,积极组织开展专家研讨、专题调研。二要突出研究重点,推进工作落实。结合本单位工作职能和特点,有针对性选择若干个子课题开展深入研究,特别是要以全国机关党建理论研讨会在福州召开为契机,把握机遇,精心组织,尽早安排好今年的重点课题研究工作,力求推出更多反映单位特色、机关特点、实践要求的调研成果。三要改进方式方法,增强研究实效。选题要精准,立足机关党建实践、单位工作特色,围绕今年确定的重点课题安排进行选题,防止把课题调研论文写成理论文章、工作总结或报告;调研要深入,及时总结基层的有益探索和成功经验,抓住机关党建实践中急需解决的问题,搞一些深度调研,真正做到把情况摸清、把问题吃透、把原因找准,提出符合实际、切实可行的对策、思路和措施;方法要创新,善于运用网络信息技术、数据统计方法,对调研情况进行综合分析,提高研究的质量和效率。四要加强队伍建设,提供人才保障。整合研究力量,加强与党校、相关社科研究机构的合作,加强信息交流、课题合作,形成优势互补、联合攻关的研究合力。做好服务保障,各级机关党组织要积极为机关党建研究出题目、交任务、提要求,关心党建研究人才成长,加强学习培训和实践锻炼,特别是要确保党建研究工作有人抓有人做,使党建研究任务落到实处;各会员单位、特别是有条件的单位机关党组织要牵头负责组织好课题调研、研讨交流、成果评审和论文写作,努力推出更多高质量的研究成果。
版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号