当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展“认养市树我行动, 共建生态文明城”主题活动

 认养1

    为积极响应市委市政府关于开展“全民动员 绿化福州”决策部署,引导机关全体党员干部职工发挥主力先锋作用,6月23日,市委市直机关工委组织机关全体党员干部、职工赴仓山区南江滨东大道生态园开展“认养市树我行动,共建生态文明城”主题活动,并慰问市园林系统部分一线干部。
认养——捡垃圾

        工委机关干部职工共认养市树33棵,党员志愿者们在公园工作人员引导下,确认个人认养的市树,并积极向公园工作人员请教养护知识,清除周边杂草。随后,大家参观了花海公园三期(生态园)项目,了解绿化福州建设情况,并沿路拾捡垃圾,向市民游客分发《“垃圾不落地,共建文明城”倡议书》,号召市民共同创造一个干净整洁、舒适和谐的城市环境。通过开展活动,大家纷纷表示,今后要充分利用空余时间精心呵护认养的市树,为绿化福州添一份绿。要充分发挥党员志愿者表率作用,以主人翁姿态从我做起,从一点一滴做起,争做文明市民,争当文明使者。
认养——发倡议书
认养——慰问

    活动中,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖、副书记刘蓉晖、工委委员练虹还看望慰问了在市园林绿化重点建设项目工作种做出突出成绩的一线干部职工,并送上慰问金。