当前位置:首页 > 本委动态

市直机关党建重点工作推进会召开

   重点工作推进会5  
    8月9日,市委市直机关工委召开市直机关党建重点工作推进会,学习传达全市基层党建工作会议精神,总结表彰市直机关党务工作一线和服务“攻坚2017”中的先进典型,部署推进机关党建重点工作落实。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖出席会议并讲话,工委副书记、组织部部长林世荣主持会议。
重点工作推进会1
重点工作推进会2
重点工作推进会3
重点工作推进会4

    会议对市直机关2016年度“十佳专职副书记”、“优秀专职副书记”以及“攻坚2017”党员先锋、攻坚堡垒、优质服务窗口进行了表彰。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖就做好当前和下一阶段机关党建重点工作强调了五点意见:一要深入贯彻全市基层党建工作推进会精神。把会议精神的学习宣传贯彻,重点是省委常委、市委书记王宁同志的讲话精神作为当前和今后加强机关党建工作的指导意见,认真学习领会,切实把思想和行动统一到市委对基层党建工作、对机关党建工作的新要求上来。认真落实机关党建“三单制”(责任清单、问题清单、整改清单),并按照《落实全市基层党建工作推进会重点任务分解表》的要求,逐项推进解决。二要深入推行“1263”机关党建工作机制。将推进“1263”机制建设作为当前机关党建工作中一项基础性、长远性的重要工作来抓,抓紧抓实,抓出成效。进一步建立健全典型培育计划方案,积极开展“双百”创建评选,打造一批立得住、过得硬、叫得响的机关党建工作机制品牌,通过示范引领,实现共同提升。三要扎实推进机关党建助力精准扶贫“双联双扶”活动。要持续按照市委和市委市直机关工委的部署要求,深入开展“双联双扶”活动,重点围绕“扶贫、扶志”的目标,扎实抓好“五个一”的落实,努力帮助贫困村党组织抓班子、强基础、促脱贫。积极组织机关党员干部认领贫困户“微心愿”,帮助贫困户解决实际困难和问题。四要启动开展“助力城市管理我先行”市直机关党员志愿服务活动。要认真落实助力城市管理的新要求,实现志愿服务常态化。工委将把此项活动纳入机关党建绩效考评的一项重要内容,依托工委宣传部成立机关党员志愿服务总站,加强督促检查,定期通报情况,确保“助力城市管理我先行”活动深入开展。五要积极参与城市基层党建工作。要按照全市城市基层党建工作推进会的部署要求,在市直机关党组织助力城市基层党建方面积极开拓思路,加强指导研究,形成工作合力,全力推动城市基层党建工作创新发展。

    市直各系统党委专职副书记、党办主任,各机关党组织专职副书记,有关企事业单位党群工作部主任,2016年度“十佳专职副书记”、“优秀专职副书记”和“攻坚2017”党员先锋、攻坚堡垒、优质服务窗口获奖代表等150多人参加会议。