当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委迅速传达学习市委十一届五次全体会议精神

     8月22日,市委市直机关工委召开工委委员(扩大)会议,认真传达学习市委十一届五次全会精神,并就做好市直机关学习宣传贯彻工作进行部署安排。
    一是认真学习领会,凝聚思想共识。把学习贯彻市委十一届五次全会精神作为当前和今后一个时期机关党建工作的重大政治任务,坚持一手抓工委机关的学习,一手抓市直机关的学习,切实用全会精神统一思想、指导行动。把市委十一届五次全会精神纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化开展“学俊波,我践行”主题实践活动学习内容,并与组织收看央视播出的专题政论片《将改革进行到底》和学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神等结合起来,通过中心组学习、“三会一课”、专题讨论、专题辅导、网上宣传等形式,认真学习、深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,充分理解和深刻把握我市加快社会事业发展补齐民生短板的重要意义和总体要求,以及补齐教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域短板的具体措施和各项保障措施,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。
    二是加强宣传工作,营造浓厚氛围。围绕“砥砺奋进的五年、迎接党的十九大”主题主线,充分运用党员干部《学习文选》、《福州机关党建信息》、“福州机关”微信公众号和《福州机关党建网》等载体,广泛宣传习近平总书记重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,以及党和国家的历史性变革和历史性成就,广泛宣传市委、市政府社会事业发展补齐民生短板的重要意义、目标任务、政策举措和项目实施进度,以及民生工作先进经验和典型,广泛宣传市直各单位学习贯彻落实过程中的好经验、好做法,营造浓厚的学习贯彻氛围,为党的十九大胜利召开做好舆论准备,为我市加快社会事业发展补齐民生短板,确保如期高水平全面建成小康社会凝心聚力。
    三是结合机关实际,推进贯彻落实。号召市直机关各级党组织和全体党员干部迅速行动,以市委全会精神指导推动各项工作。紧紧围绕“建设新福州、当好排头兵”这一中心任务,围绕加快社会事业发展、补齐民生短板,深入开展“建设新福州、机关走前头”主题实践活动,引导市直机关党员干部在强化民生保障、维护社会稳定、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会进程中履职尽责、争创一流。全力开展“助力城市管理我先行”市直机关党员志愿服务活动,扩容现有党员志愿者队伍,号召市直机关全体党员加入志愿服务队伍;积极做好文明交通劝导抗灾救灾等党员志愿服务活动,确保活动有力度、有氛围。持续开展“双联双扶”,通过有效开展“五个一”活动,助力全市精准扶贫工作扎实推进。深入贯彻全市城市基层党建工作会议精神,聚精会神抓好机关党的建设,深化机关党组织与社区党组织结对共建、深化机关党员进社区开展为民服务活动,努力提升机关党建工作实效,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出应有贡献。