今天是:
本委动态

当前位置:首页>>

市委市直机关工委召开提振干部精气神动员部署会
发布时间:2017-10-09 来源:工委办公室 点击率:1028
     10月9日,市委市直机关工委召开工委委员会,传达市委办公厅《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》精神,研究贯彻意见,随即组织机关全体干部职工召开提振干部精气神动员部署会,会议围绕贯彻落实《通知》精神,进一步提振干部精气神作动员部署:
    一要深刻认识提振干部干事创业精气神的重大意义。深刻认识落实全面从严治党主体责任必须提振精气神;落实机关党建走前头的目标定位必须提振精气神;落实年度机关党建重点任务必须提振精气神;落实机关党建创新发展的新形势新要求必须提振精气神。
    二要进一步明确提振干部干事创业精气神的总体要求。要紧紧围绕“六个突出”,即突出问题导向、突出督查问责、突出压力传导、突出领导带头、突出建章立制、突出宣传造势,扎实抓好提振机关干部精气神工作,不断强化机关党务干部使命担当,激发机关党务干部队伍生机活力。
    三要切实把提振干部精气神的实效体现在干事创业上。要切实做到八个“紧密结合”,即要把提振干部精气神与喜迎十九大和宣传贯彻十九大精神、服务市委中心工作、市直机关党员志愿者志愿服务行动、“建设新福州,机关走前头”主题实践活动、“学俊波,我践行”主题实践活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、一线考察干部、年末岁首重点工作紧密结合,确保全面落实管党治党的政治责任。
    四要切实加强对提振干部精气神工作的组织领导。做到工委常务副书记亲自抓、负总责;分管领导分别负责抓好市直机关面上和工委机关提振干部精气神工作;班子其他成员按照各自分工抓好本系统、本分管领域的提振干部精气神工作;市直机关纪工委、工委组织部负责抓好工委系统提振干部精气神工作;工委机关党委负责抓好工委机关提振干部精气神工作,以实际的行动、有效的措施推动提振干部精气神工作。

    会上还印发了《市委市直机关工委关于贯彻落实市委办公厅<关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知>的意见》。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号