今天是:
本委动态

当前位置:首页>>

市直机关纪工委举办纪检干部培训班
发布时间:2017-10-11 来源:市直机关纪工委 点击率:319
      为进一步学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神和省市纪委全会精神,适应派驻改革新形势新要求,切实增强福州市直机关纪检干部的政治素质、责任意识和履职能力,促进监督责任的落实,市直机关纪工委于10月9日至10日在东部办公区举办2017年市直机关纪检干部培训班。市直各机关纪委书记、直属机关党组织纪检委员、各县(市)区直机关纪工委书记和部分企事业单位纪委负责人等140余人参加了培训。


        此次培训班邀请了省直机关纪工委、省直机关党校领导以及市纪委审理室负责人授课,培训紧密结合当前机关纪检工作实际和基层需求,围绕反腐败斗争形势、机关纪检工作的开展、机关党员违纪案件查处实务、结合案例谈警示等四个专题内容,对机关纪检监察涉及的业务知识进行了系统的讲解。参加培训班的学员通过学习,触动了思想,理清了思路,提高了认识,促进了理论水平和业务能力的提高,进一步增强了做好机关纪检工作的决心和信心。

        市委市直机关工委副书记、纪工委书记林世荣作开班动员和结业讲话,在讲话中他对抓好近期重点工作提出四点要求:一是抓好党的十九大精神的学习贯彻和督促检查。十九大召开后,各级机关纪检干部不仅要带头学习、深入领会,更要加强督促检查,确保十九大精神学习贯彻的落实。二是迅速贯彻市委提振干事创业精气神的要求。积极协助党委(党组)在落实管党治党责任、持续查纠作风、加强监督执纪问责、完善监督机制、抓好廉洁教育等方面下功夫,加强督促检查,促进党员干部精神面貌的提升。三是认真做好执纪审查工作。积极配合派驻纪检组开展案件初核、调查、审理、处分等工作,有条件的纪委要开展自办案件。四是进一步推动全面从严治党主体责任的落实。要积极协助党组(党委)对照“五抓五看”要求做好全面从严治党主体责任的自查,对照省、市委检查问题清单进行再整改再落实,加强督查,层层传导压力。

版权所有:中共福州市委市直机关工作委员会
地址:福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区4层    邮政编码:350001      闽ICP备14018556号-1

闽公网安备 35010402350161号