当前位置:首页 > 本委动态

市直机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会暨基层理论宣讲骨干培训会召开

    
     
29日上午,市直机关召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会暨基层理论宣讲骨干培训会。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,市委宣传部常务副部长叶友琛,市直机关工委班子成员、副调研员,市直各系统党委专职副书记或党办主任,市直各单位党组织书记或专职副书记,有关企事业单位党委党办主任,以及市直各单位理论宣讲骨干,共200多人参加会议。


座谈会上,党十
九大代表、市红庙岭垃圾综合处理场重型机械操作手郑贞良,市科技局机关党委书记林亚平,市体育运动学校总支副书记、校长黄辉,鼓楼区直机关工委常务副书记林修曲,市公安局交警支队基层民警倪时华等5位党员干部,结合各自实际,就学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会、收获和经验做法作了发言。


    基层理论宣讲骨干培训会邀请市委讲师团副团长何芸同志作《切实做好新时代基层理论宣讲工作 助力建设“千军万马”工程》专题辅导讲座。何芸副团长从如何做好基层理论宣讲工作、解析福州市业余讲师团管理的实施意见和工作手册、介绍福州理论在线“基层理论宣讲素材库”三个方面内容展开专题讲座。她结合国内、本市各类宣讲案例及自身宣讲体会,配合运用微视频、图片等资料,提出打通宣讲最后一公里的工作思路、解决办法,为大家答疑解惑,讲座深入浅出,实用性指导性强,对市直各业余讲师团开展宣讲工作很有指导意义。在辅导讲座中间还穿插了宣讲示范,由市文广新局下属福州评话伬艺传习所的三位基层宣讲员用评话的形式宣讲十九大精神—《十九大精神振人心》。

    会上,市直机关工委委员、宣传部长李星霖就市直机关“千军万马”工程工作进行再部署再动员。

市委宣传部常务副部长叶友琛在讲话中充分肯定前阶段市直机关宣讲工作,就进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要切实增强责任感和使命感、要抓好基层宣讲、要确保工作落到实处等三点意见。

市直机关工委常务副书记陈晓晖作总结讲话。他指出,近一段时间来,市直机关学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神取得了良好成效,一是对新思想的理论研究实现了重大突破,二是举办高端讲坛实现思想引领,三是系列宣讲形成强大声势,四是做实主业结出丰硕成果。他就市直机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神强调了三点意见:一是提升认识,进一步掀起学习贯彻新热潮。要在用心学懂上下功夫,在融会弄通上下功夫,在笃行做实上下功夫。二是健全机制,进一步提升宣讲活动新水平。按照“千军万马、机关当先”要求,实现阵容升级、内容升级、机制升级和质量升级。三是学用结合,进一步推动机关党建工作落实。大兴调查研究之风,积极谋划开展“七一”活动,深化“双百”创建活动,致力打造传承弘扬习近平总书记机关党建思想的“福州样板”,进一步振奋精神,扎实工作,为加快建设有福之州、争当新时代新征程上的排头兵作出新贡献。