当前位置:首页 > 本委动态

市直机关“百团进百村”大宣讲启动仪式在罗源县霍口畲族乡福湖村举行

     为深入贯彻福州市基层理论宣传“千军万马”工程,持续深化机关党建助力精准扶贫“双联双扶”活动,结合纪念建党97周年系列活动安排,6月13日,由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市文化广电新闻出版局主办,福州市群众艺术馆、福州市曲艺团、福州市闽都文化艺术中心、罗源县直机关工委、罗源县文体局、罗源县广播电视局承办,罗源县文化馆协办的市直机关“百团进百村”大宣讲启动仪式在罗源县霍口畲族乡福湖村举行。
_DSC0176
_DSC0069

    上午,市委市直机关工委、市文广新局等相关单位领导和党员志愿者来到罗源县霍口畲族乡福湖村村委会开展“双联双扶”慰问活动。在党员座谈会中,领导和党员志愿者详细了解了当地老党员和困难党员代表的生活近况,送上了慰问金和节日的问候。大家纷纷表示,福州的改革发展离不开老党员的心血和付出,要时刻把老党员和困难党员的冷暖安危放在心上,把群众的切身利益放在首位,继承发扬老党员艰苦朴素、再难不言难的好传统好作风,为全面建成小康社会做出新贡献。
_DSC0014
_DSC0050

    下午,“‘双联双扶’结硕果 ‘千军万马’进畲乡”——“百团进百村”大宣讲启动仪式暨福湖村专场宣讲活动在福湖村礼堂举行。活动紧扣党的十九大精神,创新宣讲形式,汇集全市优秀文艺人才和作品,通过群众喜闻乐见的文艺表演、现场宣讲、知识问答等形式推进十九大精神走进基层、深入民心。
_DSC0105
_DSC0124

    来自福州市“贯彻十九大 提振精气神”宣讲团的三位宣讲员分享了各自岗位上平凡而不平淡的故事,以真实的事例鼓舞大家凝聚干事创业的激情和动力:《因为爱所以爱》讲述了教育工作者对教育事业的诚挚初心,《党旗下闪耀的特警青春》带我们走进特警“牛哥”的故事,《阳光路上 你我同行》则让我们看到了一个新福州人始终保持用积极向上的心态感染和带动身边人。
_DSC0135
_DSC0158

    表演唱《绿水青山就是金山银山》深入宣传贯彻习总书记的绿色发展理念,号召大家牢固树立经济发展与环境保护相协调的思想意识。评话《十九大精神暖人心》歌颂十九大的喜雨为新时代社会主义文化发展,特别是中华戏曲等传统文化的传承带来的盎然生机。歌舞《不忘初心》让全体党员干部铭记我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,牢记初心不改、矢志不渝的坚定信念。女声独唱《天下福地最美福州》、小组唱《福州道德新风歌》则将闽都深厚的历史积淀、人文底蕴,新时期城市发展的勃勃生机和道德文明建设的良好风尚。除了市属文艺院团和文化馆带来的精彩表演,当地基层文艺团队也献上了自己的节目,舞蹈《舞动中国》充满畲乡独特的民俗风情,展现了畲族同胞对本民族优秀传统文化的文化自信。演出期间还穿插了几轮十九大精神知识问答,吸引了众多村民朋友踊跃参与答题。

    下阶段,市直机关将全面启动“百团进百村”大宣讲活动,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,大力实施基层理论宣传“千军万马”工程,为加快建设有福之州,争当新时代新征程上的排头兵增添助力。

    市委宣传部常务副部长叶友琛,市直机关工委常务副书记陈晓晖,市文广新局党组书记、局长孙晓岚等领导,市委市直机关工委、市文广新局部分党员干部,罗源县霍口畲族乡福湖村干部群众近200人参加活动。
_DSC0098