当前位置:首页 > 本委动态

2018“金辉杯”第九届省市直机关篮球邀请赛昨日开赛

     6月30日,由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市体育局和福州日报社联合主办,金辉集团独家冠名,马尾区文体局、福州市篮协和福州体育科技园协办,福州中体场馆管理有限公司和福建天翔体育发展有限公司承办,福建英达沃体育发展有限公司独家执行的福州篮球盛宴——2018“金辉杯”第九届省市直机关篮球邀请赛在马尾体育馆正式拉开战幕。
     市委常委、宣传部部长蔡战胜,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,市委宣传部副部长、福州日报社社长楼卫东,市体育局局长张涵、市体育局副局长刘丹等领导出席开幕仪式。开幕式上,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,市委宣传部副部长、福州日报社社长楼卫东,市体育局局长张涵为金辉集团、福建英达沃体育发展有限公司、元新康复颁赠“支持全民健身事业热心企业”牌匾。
    本次比赛共吸引了120支队伍1800名运动员参赛,120支代表队分成超级、公开、特邀、荣耀、新锐、机关(A组)、机关(B组)七个大组,采用一周一赛的方式,将为期两个月,进行超过380场次的较量。比赛首日共进行28场比拼,机关组、特邀组、荣耀组、新锐组等四个组别的多支队伍展开激烈比拼。
        为了让赛事更具有观赏性,组委会根据各队的实力编排,打造最细致的分组,目的是减少强弱队之间的差距,让每场球都变得精彩。本次比赛还特设了荣耀组,面向40岁以上的选手组成的队伍以及平均年龄较大的机关队伍,为中老年篮球爱好者提供了专属的展示平台。
       作为福州市业余篮球界的老牌赛事,本次赛事以提升篮球爱好者的参与感、获得感和成就感为宗旨,打造全民健身,以球会友的氛围,为了更大范围推广赛事,“我奥篮球”负责赛事数据统计和网络直播等,“福州篮球协会”微信公众号也会详细发布本次赛事的信息。