当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展“机关党旗红”主题“党员活动日”暨福州市直机关党员政治生活馆试开放活动

     为纪念建党97周年,进一步提高工委机关党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激发全体党员干部、职工履职创业激情,充分发挥退休党员干部正能量作用,7月2日上午,市委市直机关工委开展“机关党旗红”主题“党员活动日”暨福州市直机关党员政治生活馆试开放活动,组织离退休党员与在职党员共同开展一次组织生活,共同纪念党的生日、接受党的教育、重温入党誓词,共同见证福州市直机关党员政治生活馆试开放,共同交流讨论,在职党员聆听工委老前辈、老领导的教诲。


     在工委副书记刘蓉晖的带领和解说下,全体党员共同参观、学习市直机关党员政治生活馆的各个功能区及其具体建设情况。

    在组织生活会上,全体党员重温入党誓词;工委副书记刘蓉晖主要从施工建设和功能设置两大脉络介绍了福州市直机关党员政治生活馆建设情况;副书记郑慧中宣读市委、市政府《关于表彰2017年度绩效管理工作优胜单位决定》及《关于给予2017年度福州市重点项目建设先进集体和表现突出个人记功奖励的决定》。退休党员积极发言,充分肯定福州市直机关党员政治生活馆建设成果和工委近年来取得的工作成效。
张豪

    工委退休党员、原书记张豪:我入党65年了,今年88岁,今天参加入党宣誓,重温入党誓词,对我都是深刻的教育。在党的教育下,看到党的事业不断发展,看到工作过的地方不断发展,感到非常骄傲和高兴。退休党员要时刻谨记老有所为,为党和国家发挥光和热。
李榕生

    工委退休党员、原常务副书记李榕生:作为一名党龄47多年退休党员,要注重回顾和反思走过的路程,在工委与大家相处的日子,共同面对、分享工作的艰辛和甘甜。今天参观了市直机关党员政治生活馆,有一种“回家”的感觉。工委工作既忙又杂,但是在市委的有力领导和各级的高度重视下,工委班子一班人团结协作,引领工委机关党建工作不断取得一个又一个的成绩,特别是政治生活馆中呈现出的活动内容、方式和工作载体、机制,以及近年来传承、创新涌现出工作的建树,亮点突出,特色纷呈,工作成效显著,这些成绩是靠工委班子一班人的努力和全体工委干部上下一心所取得的,展现了工委机关干部精气神。祝愿工委工作在新时代、新征程、新要求下,围绕“服务中心,建设队伍”要求,不断地在原有基础上进一步传承、创新。
    原工委调研员张恒星、工委离退休干部党支部书记薛立顺等老党员也积极发言,谈感受、提建议。
陈晓晖

    工委常务副书记陈晓晖在总结讲话中指出,老领导是工委工作宝贵精神财富,他们身上凝结的坚强的党性、高尚的情操、对工委深厚的热爱和感情值得所有人学习,我们是站在巨人的肩膀上,不能忘记老领导为我们打下的良好基础,为我们带出了一支能打硬战、敢打硬战、善打硬战的队伍。值此建党97周年之际,工委老同志共同参与、共同见证福州市直机关政治生活馆试开放仪式,意义重大。他强调,在新时代要有新作为,一是建设好、管理好、服务好福州市直机关党员政治生活馆意义重大。政治生活馆的建设符合党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想对机关党建的要求;符合省委关于在全省范围内掀起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“大学习”热潮的要求;与市委提出的“提振精气神,建设新福州,争当排头兵”主题实践活动、市委倡导的“马上就办,真抓实干”的精神以及当前市委贯彻“新时代、新使命、新担当”的要求一脉相承。二是牢固树立新时代福州机关党建的奋斗目标。我们要致力打造传承、弘扬习近平机关党建思想的“福州样板”,并作为当前和今后一个时期的奋斗目标,这个目标宏伟、任务艰巨、使命光荣,是福州机关党建创新发展的力量源泉,是最宝贵的精神财富。我们要确立政治责任,在良好工作基础上,树立使命担当,无愧于新时代的新担当和新作为。要做到“传承为基、弘扬为要,习近平机关党建思想为核,福州样板是目标定位”,不断实践新时代机关党建新路径,探索新规律,形成新机制。三是致力打造习近平机关党建思想“福州样板”。习近平总书记是重视关心支持机关党建工作的楷模、是落实机关党内政治生活的表率、是指导推动机关党建工作落细落实的行家里手,要大力传承弘扬习近平机关党建思想,着力打造大学习、大宣讲、大调研、大体系、大创新、大中心、大夯基、大服务、大争先的“九个大”工作格局。
    福州市直机关党员政治生活馆正式试开放,该馆将在市委的正确领导和省直工委的有力指导下,坚定秉持“高起点规划、高水平建设、高质量服务和高效能管理”的指导思想,创新“全域全时、开放共享、高度集成”工作理念,突出强化其政治功能、组织功能和服务功能,不断拓展“一厅三中心一个职工之家”承载的17个服务功能,致力于建设面向福州各级机关党组织、党务工作者以及广大党员和干部职工的习近平新时代机关党建思想宣传阵地、机关党员政治生活实践平台、市直机关“红色领航”工程示范项目、机关党员干部的“精神家园”和“心灵港湾”。