当前位置:首页 > 本委动态

市直机关意识形态工作专场辅导报告会举行

     为进一步加强党建和意识形态教育工作,深化对意识形态工作极端重要性的认识,全面贯彻落实意识形态工作责任制有关部署要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,7月5日上午,市委市直机关工委组织召开市直机关意识形态工作专场辅导报告会暨工委理论学习中心组扩大会,邀请市委宣传部常务副部长叶友琛作《学习贯彻党的十九大精神,抓好基层意识形态工作》专题讲座。市委市直机关工委副书记刘蓉晖主持。
_DSC0225

    叶友琛常务副部长紧密结合基层意识形态工作实际,从对党的中心工作和意识形态工作关系的新定位、习总书记关于意识形态工作的重要论述、强化各级党委(党组)工作责任、意识形态工作和党的建设工作的关系、抓好基层意识形态工作的几点思考等五个方面对意识形态工作进行深入浅出地讲解,为市直机关党员干部及工委全体干部职工上了一堂形象生动、指导性强的意识形态教育课。通过讲座,大家对意识形态工作有了更深的认识和新的理解,进一步增强了做好党的工作和意识形态工作的责任感和使命感。
    市委市直机关工委驻会书记、委员、副调研员,市直各系统党委专职副书记或党办主任,市直各单位机关党组织专(兼)职副书记、有关企事业单位党群工作部主任,市直机关党员代表,市委市直机关工委党员干部等约250人参加。