当前位置:首页 > 本委动态

市委常委、组织部部长吴深生视察福州市直机关党员政治生活馆

     7月6日上午,市委常委、组织部部长吴深生莅临市委市直机关工委,实地视察福州市直机关党员政治生活馆。工委常务副书记陈晓晖汇报了市直机关党员政治生活馆具体建设情况,对生活馆的功能布局,以及各功能区的功能设置情况作了详细解说。
_DSC0018
_DSC0037
_DSC0041
_DSC0062
    视察后,吴深生指出,福州市直机关党员政治生活馆的建成为市直机关党员干部职工学习、教育、交流提供了良好阵地,是落实中央和省委、市委关于激励干部新时代新担当新作为要求的有力举措。他强调,下一步,要加大对市直机关党员政治生活馆的宣传力度,提升政治生活馆影响力,拓宽受众面,实现资源共享;要充分发挥市直机关党员政治生活馆的教育阵地作用,依托市直机关党校,针对性地开展“菜单式”的选学培训,有重点、分类别、多层次地组织学习培训,扩大干部教育培训覆盖面,提升干部履职担当能力素质;要充分发挥市直机关党员政治生活馆的服务功能,适当扩大心理咨询师队伍,为机关、社区干部服务,举办形式多样的机关文体活动,丰富机关干部文体生活,切实关心关爱机关干部;要发挥市直机关党员政治生活馆的引领作用,以“红色阵地”创建为抓手,建立党建联盟、党建促进会等形式多样的党建联合体,强化机关单位、街道社区、行业协会、“两新”组织间的合作共建,形成系统集群。
  工委常务副书记陈晓晖表示,下一步市委市直机关工委将以更新的理念、更实的举措贯彻落实吴深生部长讲话精神,致力打造传承弘扬习近平机关党建思想的“福州样板”,以“功成不必在我,功中一定有我”的责任担当开创福州机关党建工作新局面。