当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委与武警福建省总队参谋部联合开展新时代“军民共学、共建、共发扬”活动

共建0     
    为加强军地双方团结协作、相互支持、融合发展,进一步密切军政军民关系,8月30日上午,市委市直机关工委与武警福建省总队参谋部联合开展新时代“军民共学、共建、共发扬”活动。
共建1
共建5
    在双方共建座谈会上,武警福建省总队参谋长盛兴泉介绍了武警福建省总队及参谋部基本情况。他说,福州有着良好的拥军传统,相信福州市委市直机关工委此次专程到访对接共建重要事项,特别是党建工作方面对接交流,必将进一步加深双方情谊,促进双方相互学习,推动双方共同发展。武警福建省总队副参谋长王睿参加了座谈和共建活动。
共建6

    市委市直机关工委常务副书记陈晓晖结合个人成长和工作经历,动情阐述了深厚的部队渊源和强烈的军人情结,特别对军人的精神、气质、血性、担当深表敬重。他说,习总书记在福建、福州工作期间的机关党建思想和实践是福州机关党建工作最大的政治优势,当前,福州机关党建工作正致力打造传承弘扬习近平机关党建思想的“福州样板”。福州市委市直工委下辖党组织数量众多,门类齐全,具有一定的组织优势。我们将努力发挥自身政治优势和组织优势,积极响应部队需求,为部队建设发展提供力所能及的服务。希望双方继续发挥各自优势,办实事、解难题、促发展,实现共建双赢,开启新时代新篇章。
共建2

    随后,盛兴泉、陈晓晖代表双方签署《军民共建协议书》。双方紧紧围绕新时代“军民共学、共建、共发扬”主题,成立共建领导小组,建立联系会议制度,突出抓好组织共建、资源共享、活动共办、宣传共推,不断深化军政军民共建活动,建立常态化双拥共建工作机制,共创军地共建工作新局面。
共建3
共建4

    工委一行还看望慰问了参谋部困难军人家属,并参观了总队警史馆。市委市直机关工委副书记刘蓉晖、郑慧中,委员、宣传部长李星霖,副调研员叶家林及各部室负责同志参加此次活动。