当前位置:首页 > 本委动态

福州市直机关心理咨询师志愿者队伍下基层开展首场志愿服务活动

   
     9月13日,福州市直机关心理咨询师志愿者团队在市委市直机关工委副书记郑慧中带领下,应邀前往市规划局开展题为《压力管理与心理调适》的心理讲座和团体练习。本次活动是市直机关心理咨询师志愿者团队首场下点开展的心理健康志愿服务活动。活动由市规划局党组成员、机关党委书记涂骏明主持,市规划局机关及下属单位全体干部职工参加了本次活动。

    活动前期,市直机关心理咨询师志愿者团队制订了一份调查问卷,对市规划局机关党员干部职工心理健康情况和需求做了摸底调查,根据多数人的需求量身定制了一套有针对性的心理服务活动。



    此次活动在督导老师带领下举办得别开生面,得到了市规划局全体干部职工的广泛好评,大家在轻松愉悦的氛围中重新认识心理健康的重要性,掌握了舒缓压力、心理调适、人际交往、改善家庭关系的方法,学会了正确对待压力,积极主动调节压力,乐享生活,有效工作。