当前位置:首页 > 本委动态

关爱干部从“心”开始 ——市直机关心理咨询师志愿者团队持续在行动

webwxgetmsgimg (3)     
    9月14日,市直机关心理咨询师志愿者团队以市直机关妇女干部培训班为契机,在市委市直机关工委副书记郑慧中和团队督导老师带领下为50余名参训妇女干部提供心理培训志愿服务,当天的培训分为团队合作及个人体验和家庭系统排列。


webwxgetmsgimg (1)

    通过培训,使参训女干部更加明白在营养身体同时营养心灵亦很重要,大家普遍反映在工作和生活节奏越来越快的当下,这种普及心理健康知识的培训很有必要,纷纷表示,今后要适时调整自己精神状态,以更饱满的热情和旺盛的精力投入工作,充分发挥半边天的作用,为社会发展做出更大的贡献,活出美丽精彩的人生。
吴深生

    市直机关心理咨询师志愿者团队的工作得到了市委领导及市委市直机关工委领导的高度重视。市委常委、组织部长吴深生强调,关注干部心理健康,创造良好干事条件,一切活动围绕转变作风转变职能,提振精气神,担当勇作为。他对这个活动给予肯定:好,接地气,展风采。市委市直机关工委常务副书记陈晓晖指出:今后,市直机关心理咨询志愿者队伍要适时开展类似的“下基层、送服务、悦身心、筑和谐”活动,以扩大受益人群,增进心理咨询服务的影响力和实效性。
    市直机关心理咨询师志愿者团队将以此为动力,全心全意为机关党员干部服务,传播心理健康知识、帮助他们减轻心理压力、解决心理困惑,今后还将逐步做好心理疾病的预防与排查,唤起机关干部对心理健康的关注,持续落地为基层为广大党员干部开展好个案咨询、电话咨询、大型讲座、团体训练等志愿服务,并持续培养机关干部中的心理咨询师志愿者。