当前位置:首页 > 本委动态

市直机关“书香机关 悦读人生”读书月活动启动

     为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学习型党组织、学习型机关建设,引导市直机关党员干部爱读书、读好书、善读书,进一步铸牢理想信念、提振干事创业精气神。市直机关“书香机关 悦读人生”读书月活动于9月28日正式启动。
书展3 (1)
    在今天的启动现场,海峡出版发行集团下属福建人民出版社、福建教育出版社、海峡文艺出版社、海峡书局及福建新华发行集团福州分公司等单位联合举办了“好书进机关”书展活动,为市直机关广大党员干部职工带来了《梁家河》《读懂新时代》《互联网+制造--迈向中国制造2025》《大数据--党政领导干部一本通》《中国四十年社会变迁1978-2018》《文化自信中的传统与当代》《中国三十大发明》《福建历史文化名人丛书》《八闽古城古镇古村丛书》等一系列优秀丛书。市直机关党员干部积极参与书展活动,纷纷挑选、购买自己感兴趣的书籍。
书展1

    市直机关“书香机关 悦读人生”读书月活动将持续到11月底。在活动开展期间,将通过加强新思想经典书目的通读学习、编印《党员干部应知应会小读本》、推荐本年度机关干部读书书目、组织参加“书香人家”和“读书明星”评选、举办“好书分享”品书荐书“沙龙”活动和开展文化经典公益讲座等系列活动,推动市直机关广大党员干部职工进一步拓宽知识视野、提升能力素质,推进市直机关全民阅读活动深入开展。