当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委迅速学习贯彻市委十一届七次全体会议精神

     日前,市委市直机关工委迅速召开工委委员(扩大)会议、全体干部职工大会,认真传达学习市委十一届七次全体会议精神,并从四个方面抓好贯彻落实。
    一是精心组织部署,全面掀起学习贯彻热潮。把学习贯彻市委十一届七次全体会议精神作为当前机关党建工作的重要政治任务,通过召开工委中心组学习(扩大)会议和工委“每周一课”,组织工委全体机关干部原原本本进行传达学习,准确把握精神实质,真正把思想和行动统一到全会精神上来。切实做好宣传发动、组织引领、凝心聚力的工作,充分运用《学习文选》、福州机关党建网站、“福州机关”微信公众号等载体,全面、及时地反映全市各级机关党组织和党员干部的学习贯彻情况,大力宣传各部门各单位积极投身创新开放绿色幸福的现代化城市建设中涌现出来的先进典型,引导机关党员干部在打造中国幸福第一城中展现新担当、干出新业绩、争当排头兵。
    二是坚持围绕中心,主动服务福州发展大局。坚持服务中心,建设队伍,着力在推动党建工作和中心工作紧密结合上下功夫,围绕聚集市委、市政府推进项目落地百日冲刺、三产“跃升季”等重点工作,找准机关党建发挥作用的切入点、突破口,持续深化“建设新福州、机关走前头”、抓项目促发展“十百千万”、助力精准扶贫“双联双扶”等主题活动,切实把机关党建资源转化为发展资源,把机关党建优势转化为发展优势,引导广大机关党员干部在各类岗位上创先争优、建功立业,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市凝聚正能量、增添新动力。
    三是持续改进作风,提振干事创业精气神。大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,着力解决“虚、僵、躲、拖、腐”等不良作风,激励机关党员干部新时代新担当新作为,持续开展“四个万家”、“三结对三服务”、“万名党员干部进社区进家庭”、在职机关党员进社区认领“微心愿”等主题活动,引导各单位机关党组织和党员干部通过结对共建、挂钩帮扶、蹲点服务、挂职任职以及深入基层走访调研等方式,推动机关党员干部走进群众、沉到一线,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,解决好群众反映强烈的突出问题。
    四是结合当前实际,全力推动机关党建工作落实。把学习贯彻市委十一届七次全体会议精神与有效推动当前机关党建工作结合起来,全力组织、统筹抓紧并完成好全年工作任务,认真开展调查研究,精心谋划2019年机关党建工作思路;持续开展“贯彻十九大、提振精气神”宣讲活动;持续发挥福州市直机关党员政治生活馆政治功能、组织功能和服务功能;办好市直机关干部夜校;举办党务干部异地培训班;筹备召开第30次市、县(市)区机关工委联席会议,扎实推动机关党建工作任务落实。