当前位置:首页 > 本委动态

传承红色基因 坚定理想信念 ——福州市直机关党务干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班成功举办

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升机关党务干部的党性修养,提高党务干部的思想政治素质和党建工作能力,11月5日至10日,市委市直机关工委在井冈山干部教育学院举办福州市直机关党务干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班。本次培训班首次对市直机关党组织书记进行调训。市直机关各系统党委专职副书记或党办主任、市直机关党组织书记或专职副书记、有关企事业单位党群部主任、县(市)区直机关工委常务副书记或副书记等共计101人参加培训,其中市管处级领导干部有20人。
培训
培训00
    开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖出席开班仪式并在动员讲话中提出三点要求:一要端正学习态度,不断提高政治觉悟,把参加学习培训的过程变成自我提升、自我锤炼的过程,强化做好党建工作的责任担当;二要提高综合素质,争当政治过硬、能力过硬、作风过硬、责任过硬的优秀党务干部;三要严格遵守各项纪律规定,集中精力参加学习培训,以好纪律、好学风保证好效果,树立起福州党务干部的良好形象。
培训1
培训4
培训2

    此次培训紧紧围绕党性党风和革命传统教育,将课堂教学与现场体验有机结合,灵活运用多种形式激活学员红色基因,不断锤炼党性,涤荡心灵。培训班既安排有《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》《弘扬井冈山精神,争做时代先锋》等课堂专题教学,还组织前往茅坪八角楼毛泽东同志旧居、龙江书院、小井红军医院、黄洋界保卫战旧址、井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园等革命历史遗迹开展现场教学,并组织真情互动活动,与王佐、袁文才、曾志等井冈山红军后代进行座谈,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,使“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的“井冈山精神”更加入脑入心。
     “昔日井冈,今为课堂,一次井冈行 ,一生井冈情 ;让我们做好井冈精神的歌颂者、传播者、传承者。这次学习给我们留下了一段难忘的回忆,聚是一团火,散是满天星,让我们在各自岗位上贡献自己力量。”在结业仪式上,学员们满怀真情,自发编排了节目《井冈山礼赞》,并一起齐唱《团结就是力量》,为这次井冈山培训画下了完美的句号。
    这是一次党史入心之行,党性升华之行。通过此次培训,学员们深刻领悟了“井冈山精神”,思想接收了洗礼,理想信念得到进一步升华。学员们纷纷表示,会努力把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神贯彻落实到实处,用红军的优良传统和井冈山精神指导党建工作实践,把学习成果转化为谋划工作的新思路,推动工作的新举措,干好工作的真本领,为机关党建工作走前头、作表率积极贡献智慧和才干。