当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委与市供销社联合举办科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班


   
    为贯彻落实省委、市委关于进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署精神,引导机关全体干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,11月15日,市委市直机关工委、市供销社联合举办科级干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。市委市直机关工委全体科级干部、市供销社机关科级干部以及市供销社联合公司、基层联合社、省农资集团福州公司领导班子成员共82人参加培训。
    上午,各单位组织参训人员学习《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《摆脱贫困》中部分章节,并以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提振精气神,建设幸福福州”为主题撰写学习心得,要求参训人员坚持读原著、学原文、悟原理,持续掌握新篇章、新精神、新要求,准确把握“八个明确”和“十四个坚持”的实践要求,做到学思用贯通、知信行统一。
    
    下午,培训班举办专题讲座,邀请福建省委省直机关工委特聘教授、福州外语外贸学院马克思主义学院院长郑又贤作《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》专题授课。郑又贤教授围绕正确把握社会主义意识形态的基本属性、充分认识社会意识形态斗争的新特点、新时代加强社会意识形态建设的若干思考三个方面,以《红旗文稿》文章引发争论的深层反思举例,深入分析了加强社会主义意识形态建设重要意义,提出了推进社会主义意识形态的维护、创新和发展的具体工作方法。讲座旁征博引、意义深刻,全体参训人员对如何做好新时代意识形态工作有了全面深入的理解。
    
    本期培训班紧扣主题、内容丰富,全体参训人员表示,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实,坚定理想信念、强化使命担当,把新思想落实到行动上、体现在工作中。