当前位置:首页 > 本委动态

省委省直机关工委常务副书记董建洲对福州机关党建工作提出指导意见

     11月15日,福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖带领工委班子有关成员走访省委省直机关工委,并进行座谈交流。省委省直机关工委常务副书记董建洲,副书记林江铃,委员、办公室主任王旋,福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖,副书记刘蓉晖、林世荣、郑慧中,委员、办公室主任王诵朝等参加座谈交流。
走访省直工委
    会上,福州市委市直机关工委常务副书记陈晓晖从传承弘扬福建时期习近平机关党建思想、探索解决机关基层党建弱化问题、品牌建设、机制创新等方面汇报了近年来福州机关党建工作情况。
    省委省直机关工委常务副书记董建洲在听取汇报后指出,近年来,福州机关党的工作在福州市委的正确领导下,紧扣全面从严治党主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住主业主责,努力实现“三个走前头”的目标定位,在全省起到了排头兵、领头羊的作用。福州作为习近平机关党建思想的萌发地、实践地,要努力把这一宝贵精神财富一以贯之的传承好、落实好、推进好,为再上新台阶、建设新福州提供坚强的组织保障,并将好经验好做法在全省乃至全国的范围进行总结、提升、推广。他对切实把习近平总书记对福建工作的重要指示精神和对新时代机关党建工作要求落到实处提出五个方面的指导意见:一要把政治建设摆在首位。作为党政机关,市直机关第一属性是政治属性,要以党的建设为统领,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明、理直气壮讲政治。二要聚焦中心,服务大局。发挥党建引领作用,把机关党的工作贯穿到各项社会经济事业发展之中,贯穿各项工作方方面面,贯彻在每一个环节,在服务新福建、新福州的建设过程中发挥更大的作用。三要坚持不懈抓基层打基础。积极探索实践,着力解决基层党建虚化、弱化、边缘化问题。四要持之以恒强化正风肃纪,净化机关政治生态。按照省委、市委要求,努力提升机关干部精气神,共同打造“三个表率”模范机关。五要落实管党治党责任,打造过硬的机关干部队伍。工委机关干部要起到模范带头作用,素质要高、能力要强、作风要正、自律要严。
    省委省直机关工委副书记林江铃,委员、办公室主任王旋也分别就加强机关党建工作、加大省市共建力度等方面提出指导意见。