当前位置:首页 > 本委动态

提振精气神 建设幸福城 ——福州市直机关 “迎新春 送万福”活动举行

     爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏;千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。

    1月31日中午,市委市直机关工委结合“文明城·幸福年”和“红色服务、情暖榕城”系列志愿服务活动,在东部办公区举办“提振精气神  建设幸福城--福州市直机关‘迎新春 送万福’活动”,邀请书法家和国家税务总局福州市税务局、市教育局、市司法局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局的书法志愿者为市直机关广大党员干部职工和来办公区办事的百姓写春联、送福字;同时市委市直机关工委志愿者在现场开展“廉政文化进机关”“综治平安进机关”“法治宣传进机关”“文明和谐进机关”“保密安全进机关”“移风易俗进机关”宣传。
活动现场

    活动现场翰墨飘香、热闹非凡,闻讯而来的干部职工和百姓热情高涨,围在桌前帮忙压纸、翻页、传递,晾晒、整理。书法家和书法志愿者们挥毫泼墨,一副副充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们的手中随笔而出:旧岁又添几个喜,新年更上一层楼;民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年;壮丽山河多异彩,文明国度遍高风……活动中,20多位书法家共书写了近1000副春联和福字。一副副喜气洋洋的春联、一句句热情洋溢的话语,赞颂了美好生活,充满吉祥祝福,寄托着人们对即将到来新年的憧憬和向往。

    同时,在“廉政文化进机关”“综治平安进机关”“法治宣传进机关”“文明和谐进机关”“保密安全进机关”“移风易俗进机关”宣传活动桌位前人头攒动,工委机关志愿者们向市直机关干部职工分发了3000余份宣传材料,并答疑解惑。
文明、综治进机关

    此次活动也是“我们的节日·春节”系列活动之一,旨在传承和弘扬传统优秀文化,活跃机关文化生活,营造祥和喜庆的节日氛围,表达对广大干部职工的新春祝福。
_DSC0550
福