当前位置:首页 > 本委动态

市直机关党务干部“不忘初心、牢记使命”专题培训班在井冈山成功举办

     3月20日-3月26日,福州市直机关党务干部“不忘初心、牢记使命”专题培训班在井冈山红色文化教育学院成功举办,本次培训是市委市直机关工委首次组织举办机关党组织书记专题培训班,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和井冈山精神,亲身体验和感悟先烈们自强不屈、艰苦奋斗的斗争精神,切实提高党务干部的思想政治素质和党建工作水平。市直机关党组织书记、党组织直属工委的企业党委书记、驻室党代表、市直机关干部夜校成员单位负责人等共计81人参加培训。
|
    在七天的培训中,培训班充分利用井冈山红色资源优势,安排了丰富多彩的教学活动,既有专题讲座、情景教学,又有体验式教学、互动教学。专题教学阶段围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九大新修订党章、井冈山斗争和井冈山精神等内容进行深入辅导,帮助参训学员加深对井冈山革命历史传统和井冈山精神新的时代内涵的理解和认识。体验教学阶段通过参观井冈山革命历史博物馆、走访茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址、向红军烈士敬献花圈、重走朱毛挑粮小道、品读红色家书、与老红军后代访谈等环节,追寻当年红军栉风沐雨、砥砺前行的足迹,让参训人员身临其境地学习党建知识,真切感悟到伟大的井冈山精神,以史感人、以史励志,进一步坚定理想信念、增强党性观念、提升机关党建工作水平。
微信图片_20190326085217

微信图片_20190326085628
    学员们非常珍惜此次培训机会,积极认真地参与每一次教学活动,全身心地投入到学习和体验中。培训结束后,学员们纷纷表示,作为机关党组织书记,更要以身作则,率先垂范,用井冈山精神“固本”,经常衡量自己、检视自己、改造自己,始终牢记党员身份,做一名合格的共产党员;用井冈山精神“鼓劲”,进一步强化责任意识、担当意识,在其位谋其政,有其权尽其职,不断开创机关党建工作新局面;用井冈山精神“笃行”,积极研究解决全市机关党建工作发展中的硬骨头和突出短板,努力在攻坚克难中赢得主动,在改革创新中抢占先机,投身全力推动高质量发展落实赶超,加快建设有福之州幸福之城的伟大实践中。
微信图片_20190326085621