当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委召开2019年度机关党建“遍访问计”活动汇报会

     5月20日,市委市直机关工委召开2019年度机关党建“遍访问计”活动汇报会,总结交流机关党建“遍访问计”活动开展情况,研究探讨破解机关党建工作存在问题的对策建议。
    会上,工委9个调研组分别汇报交流机关党建“遍访问计”活动情况,纪工委、办公室、组织部、宣传部等部室针对“遍访问计”活动涉及本部室的问题提出对策建议。工委机关全体干部参加会议,常务副书记陈晓晖主持会议并作总结讲话。
IMG_4245

    会议指出,机关党建“遍访问计”活动是建立联系服务基层党组织和党务干部的制度性安排,是推进“基层组织建设年”重要要求的重大举措,是落实“基层减负年”工作的具体行动,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的必要铺垫,是传承弘扬习近平机关党建思想的生动实践。本次机关党建“遍访问计”活动,突出全面覆盖,实现“问况”有广度;突出事业牵引,实现“问需”有精度;突出人文关怀,实现“问惑”有温度;突出结果导向,实现“问计”有深度。
    会议强调,要深化运用机关党建“遍访问计”活动成果,力求取得实实在在的成效。一要致力形成一批工作成果。一以贯之推进“四大品牌”建设:强化市直机关党员政治生活馆管理运行,提升拓展各项服务功能;深化福州市“贯彻十九大、提振精气神”大宣讲活动,致力打造一线宣讲“升级版”;持续推进“双百”创建活动,系统打造大集群,重点染红“福州窗”,精心编织“红飘带”,全面绘制“红地图”; 继续精心办好市直机关干部夜校,全面实现“五个全覆盖”。二要着力解决一批突出问题。重点研究解决机关党建服务中心工作的有效性、机关党建与城市基层党建的融合度、各类型党组织分类指导、党务干部成长通道、党建经费保障、机关纪委力量薄弱、机构改革涉改单位党组织组建理顺等问题。三要努力完善一批制度体系。持续实施“三个三”责任传导体系,加强机关党建工作“三单制”管理,确保“责任清单”“问题清单”“整改清单”三到位。四要强力锻造一种过硬作风。紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,继续牢固确立“三合”(主动贴合、高度契合、深度融合)理念,深入践行“三个呼应”(即呼即应、有呼必应、一呼百应)要求,切实做到市委中心工作推进到哪里,机关党的工作就跟进到哪里,为加快建设有福之州、打造幸福之城提供坚强保证。