当前位置:首页 > 本委动态

市直机关宣传骨干“不忘初心、牢记使命”培训班成功举办

 
    为加强市直机关党的宣传骨干队伍建设,提高从事宣传工作党务干部的思想政治素质和工作能力,7月8日-12日,市委宣传部、市委市直机关工委联合在福州数字党建(网龙)学院举办市直机关宣传骨干“不忘初心、牢记使命”培训班,市直各系统党委、市直各单位机关党组织宣传委员、宣传骨干等共计100人参加培训。

    在福州数字党建(网龙)学院,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及做好新时代意识形态和宣传工作,开展了《意识形态的安全问题》《互联网时代下如何做好宣传工作》《宣传工作面临的形势和任务》《网络舆论生态与政务舆情管理》等专题讲座。通过专题授课,使党务干部增强了把握大局、抓住重点的能力,更好地掌握宣传工作主动权,对宣传委员进一步提高履职意识、增强履职能力,进而推进机关党的宣传工作再上新台阶起到了积极作用。
    随后,培训班赴江西瑞金、于都开展现场教学。在“共和国摇篮”瑞金,学员们瞻仰了中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,在红军烈士纪念塔前重温了入党誓词,参观了中央革命根据地历史博物馆,在“红井”感受“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”党和人民的血肉之情,在列宁台现场聆听讲解员动情讲述“八子参军”的悲壮故事,大家无不为苏区人民为革命事业敢先敢为、舍小家为大家的崇高品质而感动。在“红军长征出发地”于都,参观了长征纪念馆、长征第一渡和长征纪念园,了解红军长征集结、出发的历史背景和感人故事,感受了红军艰苦奋斗、百折不饶的革命精神,深受革命传统和党性教育。
    通过培训,学员们表示受益匪浅,对做好新时期宣传思想、意识形态工作有了更进一步的理解和体会,通过在瑞金、于都的现场教学深入了解中央苏区、红军长征的历史背景、重要历史和现实意义,深刻感受到共产党人的初心和使命,增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好新时期机关党的宣传工作的责任感、使命感和自觉性。