当前位置:首页 > 本委动态

2019年市直机关纪委书记培训班成功举办

     为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的新要求,提升市直机关纪检干部监督执纪的能力和水平,促进管党治党责任的有效落实。7月24日至7月26日,市直机关纪工委在福州数学党建(网龙)学院举办2019年市直机关纪委书记培训班。市直系统党委党办主任、市直各机关纪委书记(副书记)、有关企事业单位纪委书记(监察室主任)、各县(市)区直机关纪工委书记等80人参加了培训。
合影
    此次培训班紧紧围绕中纪委十九届三次全会和省市纪委全会精神,突出监督执纪问责的职责要求,邀请了省农村农业厅机关纪委负责人潘奋强、市纪委监委案件审理室主任陈群、市纪委监委第三纪检监察室主任吴志扬和市纪委监委党风政风监督室主任郭绍楷等,分别就机关纪委日常工作、贯彻《中国共产党纪律处分条例》、问题线索处置、整治形式主义官僚主义、机关党员违纪案件查处实务等内容进行专题授课,具有较强的针对性。
参训学员在网龙数学党建展厅进行现场教学
参训学员在潮江楼举行重温入党誓词仪式

    为提升教育培训的实效性,培训班组织学员赴网龙数字党建展厅和马尾潮江楼进行现场教学和党性教育,并开展纪检监察应知应会知识测试和课余学习研讨,丰富了教学方式。
分组学习讨论1
进行应知应会知识测试1

    通过培训,学员们表示获益匪浅,触动了思想,理清了思路,提高了认识,促进了理论水平和业务能力的提高,进一步增强了做好机关纪检工作的决心和信心。