当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委与福清市东张镇开展新时代文明实践所共建活动

    根据中央和省委、市委关于建设新时代文明实践中心的部署要求,8月2日,市委市直机关工委组织机关党员干部赴福清市东张镇开展新时代文明实践所结对共建首场活动。
东张镇7

    在座谈会上,工委一行认真听取东张镇领导关于精神文明创建、乡村振兴战略实施等基本情况介绍,全面了解该镇新时代文明实践所建设实际情况和需求。经过深入探讨交流,双方将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党建交流,适时邀请东张镇新时代文明实践所干部参观福州市直机关党员政治生活馆,常态化组织开展移风易俗、垃圾分类、综治平安宣传、助力乡村振兴等志愿服务活动,持续拓展共建活动深度和广度,并建立常态化沟通协调机制,及时研究问题、总结经验,不断提高共建活动水平。
东张镇4
东张镇5

    现场,双方签订了《中共福州市委市直机关工作委员会与福清市东张镇新时代文明实践所共建协议书》。市委市直机关工委还向东张镇捐赠3万元资金,用于购置电脑、空调、办公桌椅等办公设备,确保新时代文明实践所顺利启动。
东张镇3

    随后,大家还参观了东张镇政府廉政文化长廊、溪北村红军游击队根据地、道桥村新时代文明实践站和美丽乡村建设示范项目,在接受红色教育的同时,更加深入感受当地精神文明创建、新农村建设等成果,为今后开展新时代文明实践所共建打下良好基础。