当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

     为先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月9日,市委市直机关工委召开理论学习中心组专题研讨会,在组织学习《习近平机关党建重要论述》《福建时期习近平总书记机关党建思想与实践》《习近平同志在中共福州市直机关工作委员会成立大会上的讲话》等篇目的基础上,开展“福建时期习近平总书记机关党建思想与实践”专题研讨。
    5位中心组成员结合学习情况和工作实际,就如何深入学习贯彻福建时期习近平总书记机关党建思想与实践,提升新时代机关党建工作水平,进行深入交流发言。大家表示,要深入学习贯彻习近平对福建、福州工作的重要讲话、重要指示精神,跟进学习习总书记最新重要讲话精神,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治建设为统领,从深化理论武装、提升基层组织力、强化党风廉政建设等方面加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。
    会议还对先行融入主题教育提出要切实提升政治站位,以强烈的政治自觉和政治担当抓好主题教育;要切实健全组织领导,以强有力的组织力量强力抓好先行融入工作;要切实深化学习教育,认真落实先行融入工作;要切实深化调查研究,力争出新成果、出实成果、出好成果;要切实把先行融入工作贯穿当前机关党建工作中,确保两不误、两促进等五点要求。