当前位置:首页 > 本委动态

福州市直机关党务干部“寻找初心路、再展新作为” 专题培训班成功举办

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以扎实举措先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动市直机关主题教育开好局、起好步,8月11日至16日,市委市直机关工委在遵义举办福州市直机关党务干部“寻找初心路、再展新作为”专题培训班。市直各系统党委党办主任、市直单位机关党组织专职副书记或副书记、有关企事业单位党群工作部主任、市直机关党代表工作室驻室代表等86人参加了本次培训。
1 (1)


    此次培训充分利用了遵义及周边特有的革命历史资源,采取课堂讲授、现场体验相结合的方式进行,主题突出、内容丰富、形式灵活、特色鲜明。不仅安排有《遵义会议与遵义会议精神》和《毛泽东在遵义会议前后》等专题教学,还安排瞻仰了红军山烈士陵园,向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词,并组织了遵义会议会址、苟坝会议会址、娄山关战斗遗址、红军医院和四渡赤水纪念馆等现场教学,考察了枫香镇花茂村基层党建、精准扶贫、互联网+服务中心等特色做法。同时还组织学习了中央和国家机关党的建设会议精神,并开设两期“微课堂”,邀请市税务局机关党委专职副书记庄阮锦和市水利局机关党委专职副书记陈宏锦作党务工作经验分享。在此基础上,还正式部署启动“蓝青工程”,11名优秀的党务干部同11名今年刚从事党务工作的机关党组织专职副书记进行结对,通过“老带新”,努力打造一批对党忠诚、党务精通、本领高强的“党务工匠”。
9 (1)

    通过此次培训,学员们深刻领悟了“实事求是,独立自主,坚定信念,民主团结,务求必胜”的遵义会议精神,思想接受了洗礼,理想信念更加坚定。学员们纷纷表示,将用所学到的红军长征优良传统和遵义会议精神指导机关党建工作实践,努力把习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神贯彻落实到位,为机关党建工作走前头、作表率积极贡献智慧和才干。