当前位置:首页 > 本委动态

市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演活动比赛顺利举行

     为庆祝新中国成立70周年,激发市直机关党员干部努力工作、报效祖国的热情,进一步推进机关文化建设,市委市直机关工委举办了市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国、奋进新时代、共筑幸福城”文艺汇演活动。8月19日,文艺汇演活动比赛在东部办公区多功能厅举行。
预赛1
    梅花奖得主吴则文倾情演绎闽剧《袖舞幸福》、国家一级演员赵秀兰引吭高歌《离不开你》、市总工会带来了配乐诗朗诵《月光下的中国》……经过市直各单位机关党组织的推荐,共有68个节目参加此次汇演活动选拔。这些节目均为市直各单位干部职工自编、自导、自演的优秀原创作品,充分展现了市直机关广大党员干部职工奋发向上、积极进取的精神面貌。比赛分为上午场、下午场和晚上场,节目内容包括歌唱类、舞蹈类、器乐类以及音乐剧、诗朗诵、闽剧、黄梅戏、小品等。每个节目各具特色,赞美了新中国、讴歌了新时代,唱响了幸福之城的主旋律,现场高潮迭起。
预赛2
预赛4
预赛3

    本次文艺汇演比赛,还专门邀请了省、市专业评委对各个节目进行打分,取平均分决出单场一、二、三等奖和优秀奖。文艺汇演的导演组全程观看了比赛,并将从中筛选出优秀的节目,参加九月份举行的文艺汇演,让市直机关广大党员干部职工在庆祝新中国成立70周年的同时,品尝到精美的文化大餐。