当前位置:首页 > 本委动态

市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国 奋进新时代 建功新福州”文艺汇演成功举办


     9月19日晚,市直机关庆祝新中国成立70周年“礼赞新中国  奋进新时代  建功新福州”文艺汇演在海峡文化艺术中心歌剧院举行。市委常委、组织部长吴深生,省委省直机关工委副书记林江铃,省委“不忘初心 牢记使命”第一巡回指导组副组长刘新,武警福建省总队参谋长赵波,市人大常委会副主任陈建平,市人民政府副市长李春,市政协副主席林绍彬,市法院院长胡志伟,市检察院检察长张时贵出席观看演出,市直各单位领导以及市直机关各行各业的党员干部1500余人一同观看演出。
    为唱响新时代主旋律,展示市直机关党员干部在建设新福州中的良好精神风貌,市委市直机关工委从今年6月起在市直机关广泛开展庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动,得到了市直各单位的积极响应,共有55个单位选送75个节目参加比赛,并从中遴选出21个节目进入最终的文艺汇演。

    演出在歌舞《我们的新时代》中拉开序幕,共分为“礼赞新中国”“奋进新时代”“建功新福州”三个篇章,精彩节目轮番上演:有再现沧桑岁月与光辉历程的歌舞《四渡赤水出奇兵》《绣红旗》,有表达爱国爱党之情的歌曲《我和我的祖国》《我爱你中国》和诗朗诵《月光下的中国》,有歌颂军民鱼水情的歌舞《离不开你》,有展示新福州面貌的闽剧戏歌《袖舞幸福》和诗朗诵《幸福之城》,有反映机关干部工作的小品《启航》和音诗画《我的电网我的国》,还有市直机关一线党员干部自创自演的歌曲《榕城我们的绿色家园》……文艺汇演展现了市直机关广大党员干部不忘初心、担当作为、争创一流的良好风貌。演出在全场合唱《歌唱祖国》中圆满结束。