当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委机关党委与宁化街道福祥社区党委举行共驻共建签约仪式

    为激活市直机关与社区共驻共建机制,推动机关党组织融入城市基层党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员在社区中的先锋模范作用,推进资源共享、优势互补、共同发展。9月30日,市委市直机关工委机关党委与宁化街道福祥社区党委签订共驻共建协议,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖、副书记刘蓉晖等领导参加仪式。


   工委一行人员详细了解社区管辖范围、具体工作、党组织的基本情况等。陈晓晖向社区介绍了工委的工作职能和基本情况,并表示工委将发动机关党员干部到社区报到,积极参与到认领微心愿、垃圾分类等志愿服务活动,为弱势群体送上温暖。发挥市直机关党组织的优势,推动信息互通、资源共享,协助协调解决在社区治理等方面的实际问题。以此次共建为契机,进一步深化机关党建服务群众工作,积极探索融入城市基层党建新思路,共同提高区域化党建工作水平,推动社区建设和社区党建工作全面发展。
   随后,工委领导带队入户慰问3户困难群众。工委党员志愿者开展垃圾分类宣传志愿服务活动,向社区居民分发垃圾分类相关知识的宣传材料,对社区居民进行垃圾分类投放指导,引导居民养成垃圾分类的生活习惯。