当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委赴马尾“潮江楼”廉政教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实工委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,10月15日上午,市委市直机关工委副处级以上领导、机关一支部、二支部党员等近30人,前往马尾“潮江楼”廉政教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

    潮江楼位于马尾区马尾镇旧街,是福建省级革命历史遗址、福州市级革命历史纪念地,是福州市籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。1926年,福建革命历史上著名的“马江会议”在此召开。
    工委一行人在解说员的带领下,深入学习王荷波同志“热血忠诚、品重柱石”的革命精神。通过实地感受、生动讲解等形式,每一名党员心灵上都深受洗礼,深刻体会到现在的美好生活是由无数革命先烈浴血奋战而争取来的,作为新时代党员干部,要始终不忘初心、牢记使命,传承弘扬红色基因、永葆政治本色,为建设有福之州、幸福之城贡献力量。

   主题党日活动后,工委召开中心组学习扩大会,中心组成员围绕主题教育学习研讨第六专题“严明纪律规矩”展开研讨。