当前位置:首页 > 本委动态

市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育 机关党支部书记培训示范班成功举办

     为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好基层党支部的学习教育,推动市直机关党支部书记集中轮训工作有序开展、取得实效,10月10日至12日,市委市直机关工委举办为期三天的市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育机关党支部书记培训示范班,400名市直机关基层党支部书记参加学习培训。

    本次培训示范班紧贴主题、组织严密、内容丰富,不仅邀请了原中央党校教授严书翰作《思想建党 理论强党是贯穿主题教育的红线》专题报告,工委常务副书记陈晓晖还为全体学员上了专题党课。同时工委三位领导干部针对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内重要法规作了专题辅导,还安排有基层优秀党务干部分享支部工作经验的课程。通过培训,基层支部书记们纷纷表示,要把此次学习的成果转化为推动工作的实际成效,引领所在基层党组织的党员干部激发学的劲头、坚定改的决心,推动主题教育走深走实,把基层党组织建设得更加坚强有力。
    市委市直机关工委还给自行开展培训的9个系统党委及7个党员数多的单位单独下拨了支部书记培训专项经费48万元,确保于10月底前完成市直机关所有党支部书记全员轮训工作。