当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展新任市直机关党组织专职副书记集体谈话

     12月4日,市委直机关工委开展2019年9月份以来新任市直机关党组织专职副书记集体谈话。
    会上,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖对新任机关党组织专职副书记提出六点要求:一是忆初心、担使命。认真学习好习近平总书记在福州工作期间对机关党建工作的重要论述,承担起传承弘扬习近平新时代机关党思想福州榜样的使命。二是讲政治、护核心。行政机关首先是政治机关,都有着鲜明政治属性,是践行“两个维护”的第一方阵,党务工作者把带头做到“两个维护”作为首要任务,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律。三是勤学习、强素质。要认真学习习近平新时代中国特色社会思想,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话,学习福建时期习近平总书记机关党建思想与实践,学习机关党建类知识,做到学懂弄通做实。四是善谋事、能成事。要发挥好承上启下作用,积极争取单位党组书记和机关党组织书记的支持,要结合部门特色创造性落实机关党建年度重点工作,要落实好“三会一课”、党员民主评议、主题党员活动等党内规定动作。五是严自律、重品德。要严守党规党纪,做好风险防范工作,认真践行社会主义核心价值观。六是有情怀、有追求。要有奉献精神,为党工作有激情,做到尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美,做个有担当,追求卓越的党务干部。
    会上还开展了以老带新的“蓝青工程”,为新任机关党组织专职副书记提供优秀党务干部作为导师,开展传帮带。通过会议,大家纷纷表示,谈话不仅明确了专职副书记工作职责和任务,还提振了干事创业精气神,明确了工作重点,掌握的工作方法,为今后工作开展坚定信心、打下基础。