当前位置:首页 > 本委动态

市委组织部、市直机关工委深入发动机关党员干部下沉社区抗“疫”

      2月14日,市农业农村局机关党委组织党员干部志愿者到结对网格共建的社区——鼓楼区华大街道琴湖社区、仓山区螺洲镇排下社区报到,与社区并肩战“疫”。志愿者们深入各小区、农贸市场、沿街店铺开展防疫宣传,协助社区和小区物业为进入居民、店面复业员工测体温,落实来榕、返榕人员登记制度等。
      连日来,市委组织部、市直机关工委突出机关党建引领,迅速部署、广泛动员市直机关各级党组织和广大党员在疫情防控工作中发挥带头示范作用,并下拨市直机关留存党费近100万元用于慰问市直单位疫情防控工作和一线工作人员,支持基层党组织开展疫情防控工作;市直机关各单位立即行动,组织成立党员志愿服务队,动员基层党组织和广大党员干部主动作为,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
     市直机关各级党组织闻风而动,助力社区发挥在疫情防控中的阻击作用,齐心协力把社区打造成为疫情防控的坚强堡垒。市纪委监委组织党员志愿者积极赴鼓楼区军门社区、莲宅社区居民小区开展疫情防控志愿服务活动。11日上午,市气象局机关党办了解到共建社区—金麟社区流动人口多、疫情防控管理难度大时,机关志愿服务队党员科学组队排班,当天下午即组成由2名党组成员、3名党支部书记参加,共18名党员组成的3支服务队,进驻麒麟苑、水口苑、摘仙苑3个居民小区开展志愿服务。党员志愿者们认真对进出小区人员监测体温、督促戴口罩、发放出入通行证,做好返榕人员登记、强调居家健康管理注意事项,宣传防疫知识。
    疫情当前,党员向前。市生态环境局17名党员志愿者主动参与到凤凰池社区、同晖社区、金环社区、香开社区等共建社区的小区值守工作中,认真做好入户排查、体温测量、登记核查进出人员信息。当好“为民服务三大员”,即同舟共济勤务员、防疫一线安全员、防疫知识宣传员。2月13日起,市行政(市民)服务中心13名居住在无物业小区在职党员,主动向所在社区党组织报到,参加本社区疫情防控工作。福州市委老干部局6支疫情防控党员先锋队,主动下沉福德社区、乐园社区等共建社区,科学宣传防疫知识,为网络购物不便的老人群众提供上门送菜送米面服务,督促居民佩戴口罩等。