当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委领导赴疫情外防输入一线开展调研慰问活动

     3月17日下午,市委市直机关工委领导带队深入疫情外防输入一线,看望慰问一直坚守在疫情外防输入一线的党员干部职工,带去上级党组织的关怀和温暖。
微信图片_20200318152233
    工委领导先后来到元翔(福州)国际航空港有限公司、福州翔业投资有限公司,详细了解航班进出港、出入境人员管控分流、工作人员防护装备、应急处置方案、机场区域日常安全管理以及党组织、党员干部在疫情防控中发挥作用等情况;充分肯定了两家单位党组织“让党旗在一线高高飘扬、让党徽在一线闪闪发光”的做法,对两家单位党组织继续在疫情外防输入一线发挥战斗堡垒作用提出要求;慰问了一直坚守在疫情外防输入一线的党员干部职工。
    据统计,自疫情防控工作开展以来,市委市直机关工委从党费和党建经费中划拨专项资金197.5万元,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的工作人员;支持基层党组织开展疫情防控工作和推动全市各类企业复工复产工作,包括购买疫情防控有关药品、物资;补助因疫情影响导致生活困难的党员、群众等。