当前位置:首页 > 本委动态

市直机关心理健康志愿服务中心为仓山区直机关干部举办心理健康讲座云直播

    今年以来,市直机关心理健康志愿服务中心积极落实职工关怀帮扶措施,深化机关干部职工心理健康工作,积极探索“点单+精准送课”模式,不定期开设干部职工心理健康公益课程,为干部职工提供心理健康志愿服务。4月2日,中心应仓山区直机关工委邀请,在福州市直机关党员政治生活馆举办一场以“干部心理减压与调适”为主题的心理健康知识讲座云直播,仓山区直机关55个单位500多名机关干部在线收看。
心理讲座1
心理讲座2
    此次讲座由福州市委市直机关工委副书记、国家二级心理咨询师郑慧中为大家开讲。讲座从压力与来源、压力可能导致的身心问题、干部心理减压与调适等三个方面,通过交流干部心理健康状况和存在的压力,探讨现代生活和干部的压力源以及自身承受能力,理解压力本身存在的意义,来帮助他们正确看待压力。并从生理、心理、行为等几个方面深入解读压力信号,增强自身觉察力,探索使用减压具体步骤和方法,提高有效应对压力的能力,学习轻松减压与心理调适。