当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委举办疫情防控先进事迹道德讲堂暨“青春在战疫中绽放”主题宣讲活动

     4月27日,市委市直机关工委举办疫情防控先进事迹道德讲堂暨“青春在战疫中绽放”主题宣讲活动,邀请福州市儿童医院泌尿外科主管护师庄燕娟宣讲援鄂工作经历和体会。
    庄燕娟讲述了援鄂抗击新冠肺炎疫情的亲身经历,她参与武汉东西湖方舱医院的患者护理工作,她带着勇气,带着对患者温暖的慰藉和专业的技能,参与治疗护理患者295人,治愈出院患者133人,实现患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”。她说:“在援鄂的二个月里,我始终坚持以一名共产党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在援鄂的岗位上,始终如一,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用”。她用行动诠释了博爱、无私和奉献,展现了福建医务人员崇高的职业精神、良好的精神风貌和精湛的医疗技术,彰显了青春的蓬勃力量,在大考中交出了完美答卷。她的援鄂经历感动了在场每一位人,大家深受教育,一致表示要学习疫情防控一线医务工作者特别能吃苦、特别能战斗的精神,不惧风雨、勇挑重担,用行动践行初心使命,发挥共产党员先锋模范作用。
    市直机关工委班子成员和全体党员、团员以及工委共建单位台江区宁化街道福祥社区和中国农业发展银行福建省分行营业部部分党员共同参加活动。