当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委开展新任市直机关党组织专职副书记集体谈话

      6月17日上午,市委市直机关工委组织新任的9位市直机关党组织专职副书记开展集体谈话。9位专职副书记争相发言,畅谈履新体会和感受。会上开展还以老带新的“蓝青工程”,让他们与优秀党务干部结对子,互帮互学,共同提升。

    工委常务副书记陈晓晖对新任机关党组织专职副书记如何找准工作定位,提出四点要求:一是要做习近平机关党建思想的忠诚传承人和坚定践行者,认真学习习近平总书记在福州工作期间对机关党建工作的重要论述,承担起打造传承弘扬习近平机关党建思想的福州榜样的重大使命;二是要做机关党建工作的优秀内行人,有情怀、有使命、有责任、有担当,成为机关党建的行家里手;三是要做机关党建工作的大推手,不断学习,在学中干、干中学,紧盯规定动作的落实。要懂得借势和造势,积极争取单位党组(党委)书记和机关党组织书记的支持。四是要做廉洁从政的模范带头人,严守党规党纪,做好风险防范工作。