当前位置:首页 > 本委动态

市直机关工委庆祝“七一”举办 “白衣连长城、热血铸党魂” 抗疫主题书画展活动

     为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,市直机关工委举办“白衣连长城、热血铸党魂”抗疫主题书画作品展。市委市直机关工委、市卫健委、市机关事务管理局有关领导、市直机关党代表工作室驻室党代表、福州文化艺术交流协会作家代表、市直机关援鄂援意医务工作者以及部分市直机关党组织专职副书记出席了开展仪式。
_DSC0272
    根据市委关于开展纪念“七一”系列活动的部署,此次书画作品展作为市直机关“致敬抗疫英雄、建设有福之州”主题活动之一,由市直机关党代表工作室牵头,邀请我市32位书画家创作60幅抗“疫”作品,通过举办书画展,组织市直机关党员以主题党日形式进行观摩学习,进一步鼓励市直机关广大党员以抗“疫”英雄为榜样,牢记初心使命,树牢宗旨意识,强化责任担当,在加快建设令人向往的幸福之城中勇于担当、善于作为。书画展结束后,60幅抗“疫”书画作品将全部捐赠给我市24名援鄂和2名援意大利医务工作者以及我市参与抗“疫”工作的医务工作者,表达对抗“疫”一线医务工作人员的由衷敬意和慰问。
    市委市直机关工委常务副书记陈晓晖在开展仪式讲话中要求市直各级机关党组织和党员干部深入开展向援鄂援意医务工作者学习活动,进一步提高政治站位,从决战脱贫攻坚、加快全面小康社会建设实践和推进有福之州、幸福之城建设的迫切需要,从深入开展创建“让党中央放心让人民群众满意”的模范机关的实际要求,从加强机关党员干部队伍建设的现实要求,提高学习自觉,切实把从先进典型中汲取的精神力量,转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大动力,在本职岗位中尽职责、立新功,当先锋、作表率。