当前位置:首页 > 本委动态

市委市直机关工委和福建新华发行集团福州分公司共同建设“新华·机关书屋”纵深推进书香机关建设

 微信图片_20200702093209
     为贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要思想和全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强“书香八闽”“书香榕城”建设,深入推动全民阅读进机关,市委市直机关工委和福建新华发行集团福州分公司共同在福州市直机关党员政治生活馆内建设“新华·机关书屋”,构建书香机关阅读平台。7月1日下午,市委市直机关工委常务副书记陈晓晖和福建新华发行集团党委委员、副总经理、福州分公司总经理谢兴权共同为“新华·机关书屋”揭牌,并签订了合作协议。市委市直机关工委、福建新华发行集团福州分公司部分班子成员及双方职能部门、下属党组织负责人参加揭牌仪式。
微信图片_20200702093204
微信图片_20200702092211
     “新华·机关书屋”的设立,是全民阅读进机关的有力举措,旨在更好满足机关干部文化需求,进一步营造崇尚阅读、热爱学习、弘扬社会主义先进文化的良好风尚。重点展示实政热点、新书推荐、社会科学、文学典藏、生活百科、闽人闽书等优质正版图书,供市直机关的广大干部职工免费阅读,同时提供自助购书服务,今后还将融合开展多种形式的公益阅读活动。
    揭牌仪式后,双方还就深入推进“大学习”活动,进一步加强“书香机关”建设,推动全民阅读“七进”等工作开展座谈交流,并共同学习了最新出版的《习近平谈治国理政》第三卷。