当前位置:首页 > 本委动态

市领导调研检查我市机关党建工作

     7月7日,市委常委、组织部长、市直机关工委书记吴深生带领市委党建办、组织部、市直机关工委等部门负责同志,深入市妇联、市应急管理局、市司法局、市税务局等单位,调研检查我市机关党建工作,现场推动我市创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关工作。
    调研中,吴深生对市妇联以“党建带妇建”,聚焦服务中心,彰显妇女特色的工作方法予以肯定。他表示,市妇联打造巾帼党性教育基地,集教育、培训、互动交流为一体,展示了市妇联服务推动乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等中心工作的成效举措,在全省开创了先河。他要求,市妇联要更深层次挖掘习近平总书记在福州工作期间留下的宝贵思想财富,努力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。
    在市税务局,吴深生详细了解了“五型团队、奋勇争先”机关党建品牌建设情况,对以党建带动各项工作走前头、作表率的做法表示肯定。他强调,市税务局要按照争创全国、全省模范机关的要求,提高政治站位,坚持三级联创,抓好税务系统基层党组织“达标创星”,聚焦落实“六稳”“六保”决策部署,积极服务纳税人,为我市高质量发展多作贡献。
    调研中,吴深生还分别走访了市应急管理局和市司法局,了解“‘1+N’应急特色大党建联盟品牌”“司法为民”“心系公益·守望正义”等机关党建工作情况。