当前位置:首页 > 本委动态

市教育局召开创建模范机关工作动员会

     日前,市教育局召开创建模范机关工作动员会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希出席并作动员讲话,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员黄坚瑜主持会议。市教育局领导及全体机关干部参加会议。
教育局1.webp
    唐希指出,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是习近平总书记提出的明确要求。根据中央、省市委有关部署和市直机关党建重点工作推进会暨创建模范机关动员部署会精神,当前和今后一个时期,市教育局机关要将争当“三个表率”、建设“模范机关”,作为党建工作的重要任务和落脚点,蹄疾步稳,加压奋进,确保创建实效,力求一流成果。
    唐希要求,做好模范机关创建工作,要增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感,以创建促提升、促发展。通过模范机关创建,彰显鲜明的政治本色,强化职责使命担当,破解难题、提高党建质量。要以上率下齐抓共管,确保实现创建模范机关各项目标任务。全面贯彻习总书记对机关党建工作和教育工作的重要指示批示精神,以创建“政治过硬、组织过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬”的模范机关为目标,坚持问题导向,以创促建、以创促改,推动机关党建提质增效,推动福州教育高质量发展赶超。聚焦政治建设,层层压实创建责任;聚焦队伍建设,筑牢廉政勤政根基;聚焦中心工作,推动党建与业务深度融合。全力在强化疫情常态化防控、推进全面育人改革攻坚、推进教育质量提升攻坚、推进教育普惠扩容攻坚、推进教师管理改革攻坚等方面争创一流,着力打造让人民群众满意的优质教育发展环境,并积极通过“双亮双比”活动,展示局机关党员干部崭新精神风貌。
    黄坚瑜就贯彻落实会议精神提出明确要求,同时就进一步加强新闻舆论工作,压紧压实意识形态工作责任制提出具体意见,希望全体机关干部既要积极主动讲好福州教育故事,展示福州教育高质量发展赶超的决心部署和成效,也要坚持民生至上,呼应广大人民群众的期待与关切。要在建设一流政治机关上下更大的功夫,党员、干部要自觉遵守政治纪律和政治规律,提升政治能力,发挥机关把关定调、监管指导功能作用,共同绘制好网络同心圆。